Nuova edizione - N° 125 del 22 novembre 2010
eCommerce: cresce il mercato italiano

In Italia, gli acquirenti della rete nell'ultimo anno sono cresciuti di un milione e le vendite aumentate del 14% raggiungendo quota 6,5 miliardi di euro e superando la soglia dell'1% sul totale vendite retail. Gli aumenti si sono registrati sia nel settore dei servizi con una crescita del 15%, che in quello dei prodotti (+13%).

Secondo uno studio dell'Osservatorio Netcomm, il primo posto in percentuale lo occupa il settore dell'abbigliamento che nel 2010 ha finora registrato un incremento del 43%, seguito da quello alimentare (19%) e da quello assicurativo (18%). Segue il settore turistico (15%); l'editoria, la musica e gli audiovisivi al 14%. Informatica ed elettronica di consumo sono all'11%. Il 10% in più per i settori merceologici "made in Italy".
Parlando in cifre, invece, in vetta è il turismo con 443 milioni di Euro, seguito dal settore dell'abbigliamento: 149 milioni.

Dati importanti quelli italiani, soprattutto se confrontati con l'andamento dei mercati europei e con gli Stati Uniti dove la crescita è risultata essere inferiore. Inghilterra e Usa nello stesso periodo hanno avuto un incremento solo dell'8%; la Germania del 12%, la Francia del 15%.  
Anche la spesa media annua dell'acquirente italiano risulta essersi allineata agli altri europei con valori tra 800 e 900 Euro.







Iscriviti a Comunicatori e Comunicazione »

 Contatti »

 per migliorare »

Ricerche
Parola Chiave

Categoria


Le ultime uscite
[14.10.2019] - N° 319 »
[07.10.2019] - N° 318 »
[30.09.2019] - N° 317 »
[23.09.2019] - N° 316 »
[17.09.2019] - N° 315 »
[09.09.2019] - N° 314 »
[15.07.2019] - N° 313 »
[08.07.2019] - N° 312 »
[01.07.2019] - N° 311 »
[24.06.2019] - N° 310 »


Visita il sito di "Comunicazione Pubblica"







Copyrights © 2019 Comunicatori & Comunicazione .::. Powered by AnthericaMail